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Kabeljau mit Zucchini
Cabillaud avec courgettes |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g Kabeljau |
| 1 Zitrone |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| 2 EL Mehl |
| 1 TL Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Frühlingszwiebel |
| 1 mittlerer Zucchino |
| 300 ml Gemüsebrühe |
| Fischsauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 150 ml Fischfond |
| 50 ml Sahne |
| Zubereitung: |
| 1. Kabeljau waschen, trocknen, in Portionsstücke teilen. 10 Minuten mit Zitronensaft säuern. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Röllchen schneiden. |
| 2. Kabeljau wieder trocknen und in gesalzenem Mehl wenden. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. |
| 3. Olivenöl mit einer Ecke Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. |
| 4. Kabeljau einlegen und einige Minuten auf beiden Seiten braten. |
| 5. Inzwischen Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden, längs viertel und in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen. Etwas 5 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten. |
| 6. Kabeljau mit der Fischsauce ablöschen und auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Fischsauce: |
| In einer Sauteuse oder einem kleineren Topf Weißwein auf die Hälfte einkochen, Fischfond dazu geben, wieder einkochen. Sahne zugeben und weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Kabeljau |
| französisch |