Kabeljau mit Zucchini
Kabeljau mit Zucchini
Cabillaud avec courgettes
Zutaten für 2 Personen:
250 g Kabeljau
1 Zitrone
1/2 EL Olivenöl
1 Ecke Butter
2 EL Mehl
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
1 mittlerer Zucchino
300 ml Gemüsebrühe
Fischsauce:
150 ml Weißwein
150 ml Fischfond
50 ml Sahne
Zubereitung:
1. Kabeljau waschen, trocknen, in Portionsstücke teilen. 10 Minuten mit Zitronensaft säuern. Frühlingszwiebel putzen und schräg in Röllchen schneiden.
2. Kabeljau wieder trocknen und in gesalzenem Mehl wenden. Mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen.
3. Olivenöl mit einer Ecke Butter in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen.
4. Kabeljau einlegen und einige Minuten auf beiden Seiten braten.
5. Inzwischen Zucchino waschen, trocknen, Enden abschneiden, längs viertel und in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen. Etwas 5 Minuten in der Gemüsebrühe dünsten.
6. Kabeljau mit der Fischsauce ablöschen und auf vorgewärmten Tellern servieren.
Fischsauce:
In einer Sauteuse oder einem kleineren Topf Weißwein auf die Hälfte einkochen, Fischfond dazu geben, wieder einkochen. Sahne zugeben und weiter einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min
Hauptspeisen
Fisch, Kabeljau
französisch