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Jambalaya mit Seeteufel
und Garnelen |
| Zutaten für 6 Personen: |
| 6 große Riesengarnelen (roh) |
| 400 g Seeteufel (netto) |
| 2 EL Olivenöl |
| 1 Zwiebel |
| 1/2 rote Paprika |
| 1/2 grüne Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 2 Knoblauchzehen |
| 3 große Tomaten |
| 400-500 ml passierte Tomaten |
| 400 ml Fischfond |
| 1/4 Bund frische Petersilie |
| 3 Lorbeerblätter |
| 1 TL getrockneter Thymian |
| 1 TL Salz |
| 1/4 TL schwarzer Pfeffer |
| 1/3-1/2 TL Cayennepfeffer |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebeln, Paprika putzen und klein würfeln. |
| 2. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
| 3. Tomaten häuten, achteln und Kerne ausdrücken. |
| 4. Alles Gemüse (bis auf die Tomaten) in Olivenöl - am besten in einem Wok - fünf Minuten braten. Viel rühren. |
| 5. Mit Fischfond ablöschen, Tomatenachtel und passierte Tomaten zugeben. |
| 6. Petersilie und Gewürze zugeben, ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten ganz weich sind. Gelegentlich rühren. |
| 7. Inzwischen Fisch waschen und vorbereiten. Seeteufel in mundgerechte Bissen schneiden. Riesengarnelen halbieren, Darm entfernen, die ausgelösten Hälften dritteln. |
| 8. Petersilie und Lorbeerblätter entfernen. Nochmals abschmecken. |
| 9. Fisch und Riesengarnelen einlegen und ca. 5-7 Minuten ziehen lassen. Nicht länger, weil die Riesengarnelen sonst zäh werden. |
| 10. Als Beilage Reis wählen. |
| Hinweise: |
| Feines Gästeessen ohne Stress. Das Jambalaya kann bis Abschnitt 7 vorbereitet werden, vor dem Einlegen der Garnelen bzw. des Fisches dann nur wieder kurz aufkochen. |
| Anstelle des Seeteufels kann man z.B. grätenfreien Victoriabarsch nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 45 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Seeteufel, Garnelen |
| amerikanisch, Cajun |