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Hummer
auf kanadische Art |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Hummer im Eisblock |
| 125 g Butter |
| Gedämpftes Gemüse: |
| 500 g rote Kartoffeln |
| 2 Karotten |
| 1-2 mittlere Zucchini (Wenn möglich gelbe nehmen) |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Nußknacker |
| Hummergabeln (optional) |
| Rechaud |
| Topf mit Dämpfeinsatz |
| Zubereitung: |
| 1. Hummer langsam auftauen lassen, anschließend gut waschen, tropfnass in eine backofengeeignete Form geben. |
| 2. Backofen auf 200° vorheizen. Form einschieben und nassen Hummer 20 Minuten garen. |
| 3. Geklärte Butter vorbereiten und in einem Rechaud am Tisch bereitstellen. |
| 4. Fertigen Hummer sofort servieren. |
| Gedämpftes Gemüse: |
| 1. Rote Kartoffeln und geschälte Karotten je nach Größe 35 bis 45 Minuten in einem Topf mit Dämpfeinsatz garen. Garprobe machen. |
| 2. Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs vierteln. Kerne wegschneiden und in ca. 5 cm lange Abschnitte teilen. Diese Abschnitte etwa 10-15 Minuten vor dem Garende der Kartoffeln in den Dämpftopf geben. |
| 3. Kartoffeln, Karotten und Zucchini abdämpfen. |
| Hinweise: |
| Die Anregung für dieses Rezept kommt für den Hummer aus Seattle, für die Beilagen aus San Francisco. |
| Die Anleitung "How to eat a lobster in eight steps" (auf Anfrage erhältlich) gehört natürlich unverzichtbar zu dem Gericht, ebenso ein amerikanischer Chardonnay. |
| Nicht vergessen: Für Hummergabeln und Nussknacker sorgen. Genügend Servietten und Fingerschalen mit Zitronenwasser bereitstellen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 10-12 h |
| Hauptspeisen |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| amerikanisch |