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Hühnersuppe / Hühnerbrühe
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 1 Huhn (normales Huhn, nicht Suppenhuhn), mindestens 1 kg, besser 1,2-1,5 kg |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 1/2 Stange Lauch |
| 1 größere Scheibe Sellerie |
| 1-2 große Karotten |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1/2 Bund glatte Petersilie |
| 2 Lorbeerblätter |
| 5 Pimentkörner |
| 10 Pfefferkörner |
| 2 TL Salz (gehäuft) |
| 50 g Champignons (optional) |
| 1,5 l kaltes Wasser |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel halbieren und in einem größeren Topf ohne Fett bräunen. |
| 2. Huhn in kleine Stücke teilen, alle Stücke unter kaltem Wasser waschen. |
| 3. Gemüse putzen und grob teilen. |
| 4. Hühnerteile und alles Gemüse in den Topf geben. Mit ca.1,5 l kaltem Wasser aufgießen. |
| 5. Langsam zum Kochen bringen. Immer wieder Schaum abschöpfen. |
| 6. Mindestens zwei Stunden köcheln lassen. |
| 7. Nach etwa einer Stunde die Gewürze zugeben. |
| 8. Abgießen bzw. abseihen oder mit Sieb und Schöpflöffel Brühe entnehmen. |
| 9. Zum Servieren als Suppe das Hühnerfleisch auslösen, klein schneiden und portionsweise auf Suppenteller verteilen. Nach Geschmack auch noch Gemüsestückchen mit servieren. Mit sehr heißer Suppe aufgießen. |
| 10. Für eine Hühnerbrühe alles durch ein sehr feines Sieb gießen. |
| Hinweise: |
| Übrig gebliebenes gekochtes Hühnerfleisch verwendet man z.B. für einen Hähnchensalat. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 150 min |
| Suppen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch |