Hähnchenoberschenkel Cajun
Hähnchenoberschenkel Cajun
Zutaten für 4 Personen:
8 Hähnchenoberschenkel
100 ml Sahne
1 1/2 EL Senf
ca. 100 g Semmelbrösel
1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Chilipulver
2-4 TL Thymian
2 Prisen Kreuzkümmel
50 g Butter
Sahnesauce mit Senf:
150 ml trockener Weißwein
100 ml Sahne
1 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Hähnchenoberschenkel waschen, mit Küchentüchern trocknen.
2. In einen Suppenteller 1/2 Becher süße oder saure Sahne geben. 1 1/2 EL Senf hinzufügen, gut mischen. Für die Panade: Semmelbrösel, Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel mischen.
3. Hähnchenteile zuerst in der Senfmarinade und dann in der Panadenmischung wenden. Eventuell Panade nach 4 Teilen durchmischen oder erneuern.
4. In einer ofenfesten Form bei 190° im Ofen 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten mit flüssiger Butter beträufeln.
Sahnesauce mit Senf:
1. 150 ml Weißwein auf die Hälfte einreduzieren, 100 ml Sahne dazu geben und weiter reduzieren.
2. Einen TL Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Ein besonderes Gericht, geeignet auch für Einladungen.
Als Beilage eignen sich Maismehlkrapfen, ein Mischsalat oder saftiger Safranreis mit Erbsen und Tomaten.
Anregung: Marjie Lambert: Cajun Küche (Lousiana). Köln 1995, Könemann, S. 69
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
amerikanisch, Cajun