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Hähnchenoberschenkel Cajun
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 8 Hähnchenoberschenkel |
| 100 ml Sahne |
| 1 1/2 EL Senf |
| ca. 100 g Semmelbrösel |
| 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Chilipulver |
| 2-4 TL Thymian |
| 2 Prisen Kreuzkümmel |
| 50 g Butter |
| Sahnesauce mit Senf: |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 100 ml Sahne |
| 1 TL Senf |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenoberschenkel waschen, mit Küchentüchern trocknen. |
| 2. In einen Suppenteller 1/2 Becher süße oder saure Sahne geben. 1 1/2 EL Senf hinzufügen, gut mischen. Für die Panade: Semmelbrösel, Salz, Chilipulver, Pfeffer, Thymian und Kreuzkümmel mischen. |
| 3. Hähnchenteile zuerst in der Senfmarinade und dann in der Panadenmischung wenden. Eventuell Panade nach 4 Teilen durchmischen oder erneuern. |
| 4. In einer ofenfesten Form bei 190° im Ofen 60 Minuten garen. Nach 30 Minuten mit flüssiger Butter beträufeln. |
| Sahnesauce mit Senf: |
| 1. 150 ml Weißwein auf die Hälfte einreduzieren, 100 ml Sahne dazu geben und weiter reduzieren. |
| 2. Einen TL Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Ein besonderes Gericht, geeignet auch für Einladungen. |
| Als Beilage eignen sich Maismehlkrapfen, ein Mischsalat oder saftiger Safranreis mit Erbsen und Tomaten. |
| Anregung: Marjie Lambert: Cajun Küche (Lousiana). Köln 1995, Könemann, S. 69 |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| amerikanisch, Cajun |