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Hähnchenkeulen
mit Pellkartoffeln und Blumenkohl |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenkeulen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 mittlere Karotten |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 halbe Gemüsezwiebel |
| 100 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 3 EL Sahne oder Crème fraîche |
| Pellkartoffeln: |
| 4 Kartoffeln (mehlig kochend) |
| Blumenkohl: |
| 1/2 Blumenkohl |
| Salz |
| 4 EL Reibekäse |
| eine Ecke Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenkeulen halbieren, mit Salz einreiben, ein wenig pfeffern. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hähnchenteile in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze kräftig anbraten. |
| 2. Hitze zurücknehmen. Zuerst die Karottenscheiben und etwas später die Zwiebelwürfel anschwitzen. |
| 3. Nach ca. 15 Minuten mit 75 ml Brühe aufgießen. |
| 4. Deckel aufsetzen und 45 Minuten auf milder Hitze
schmoren. Immer wieder begießen. Bei Bedarf Hühnerbrühe
nachgießen. |
| 5. Zum Schluss Sahne oder Crème fraîche unterrühren. |
| Pellkartoffeln: |
| 1. Mehlig kochende Kartoffeln verwenden. |
| 2. 30-45 Minuten dämpfen oder in der Schale kochen. Schälen, halbieren und eventuell in gebutterter Pfanne aufwärmen. |
| Blumenkohl: |
| 1. Waschen, putzen, achteln, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, 10-15 Minuten köcheln lassen. |
| 2. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, mit Reibekäse bestreuen und in gebutterter Pfanne aufwärmen. |
| Hinweise: |
| Ein gut schmeckendes Alltagsgericht. |
| Das Bild zeigt den Blumenkohl in einer Variante, ca. 15-20 Minuten zusammen mit den Kartoffeln gedämpft. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Gefügel, Huhn |
| deutsch |