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Hähnchenkeulen mit
Kohlrabi
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenkeulen |
| Salz |
| 1/2 Zwiebel |
| 1 mittlerer Kohlrabi |
| 1 EL neutrales Öl |
| 1 kleines Stück Butter |
| 125 ml Hühnerbrühe |
| 2 EL Sahne oder 1 EL Crème fraîche (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz einreiben. |
| 2. Zwiebel grob würfeln, Kohlrabi großzügig schälen, zunächst in 1 cm dicke Scheiben und dann jede Scheibe in Würfel oder Rauten schneiden. |
| 3. Hähnchenkeulen in einer beschichteten Pfanne in 1 EL neutralem Öl mit einem kleinen Stück Butter auf jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, sie sollen schön gebräunt sein. |
| 4. Hähnchenkeulen herausnehmen und in Alufolie einschlagen. |
| 5. Zwiebel und Kohlrabi bei nicht zu großer Hitze pfannenrühren. |
| 6. Mit kräftiger Hühnerbrühe ablöschen. |
| 7. Hähnchenkeulen wieder zugeben und auf kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 45 Minuten schmoren. Bei Bedarf etwas Hühnerbrühe nachgießen. |
| 8. Hähnchenkeulen auf vorgewärmte Teller geben. |
| 9. Die Sauce optional mit Sahne oder Crème fraîche verfeinern. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch |
| preiswert |