![]() |
|
Hähnchenkeulen mit
Backobst
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Hähnchenoberkeulen |
| 4 Trockenaprikosen |
| 4 Trockenpflaumen |
| 1/2 Bund Lauchzwiebeln (ersatzweise kleine Zwiebel) |
| 100 ml Gemüsebrühe |
| 2 TL Crème fraîche |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
| Reis: |
| 1/2 Tasse Reis |
| Salz für das Kochwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Hähnchenoberkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In eine backofengeeignete Pfanne geben und 30 Minuten im Ofen garen. Einmal wenden. |
| 3. Inzwischen je vier Trockenaprikosen und Trockenpflaumen in 100 ml Gemüsebrühe 10 Minuten lang kochen. |
| 4. Ein halbes Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Hühnerfett aus der Pfanne abgießen und die Lauchzwiebeln in der Pfanne kurz anrösten. |
| 5. Jetzt das Trockenobst mit dem Sud zufügen, und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-30 Minuten lang garen. Gelegentlich etwas Wasser nachgießen. Zwei Teelöffel Crème fraîche unterrühren und abschmecken. |
| Reis: |
| Reis nach Packungsanleitung garen. |
| Hinweise: |
| Diät. Sehr pikantes Gericht, auch für Einladungen geeignet. Jedoch muss dann auf größere Mengen, d.h. eine ganze Hähnchenkeule pro Person, und mehr Reis und Sauce geachtet werden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch |