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Hähnchenbrust mit Oliven
und Salbei |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 350-400 g Hähnchenbrustfilet oder ausgelöste
Hähnchenoberschenkel ohne Haut |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 EL Mehl |
| 2 EL Olivenöl |
| 3 EL Butter |
| 16 Salbeiblätter |
| 2 Knoblauchzehen (in feinen Scheiben) |
| 150 ml Geflügelfond |
| 50 ml Weißwein |
| eine Prise Zucker |
| 60 g schwarze Oliven, entkernt, halbiert |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
| 2. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets bzw. Oberschenkel darin von beiden Seiten 3 Minuten braten. |
| 3. 8 Salbeiblätter und Knoblauch zugeben, weitere 3 Minuten braten. Geflügelfond und Wein angießen, 6 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen. |
| 4. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, 8 Salbeiblätter darin braten. |
| 5. 2 EL Butter zur Sauce geben, mit Zucker abschmecken. Oliven dazugeben, durchschwenken. |
| 6. Filets bzw. Hähnchenoberschenkel in Streifen schneiden, mit Sauce und Salbeiblättern servieren. |
| Hinweise: |
| Ein sehr interessantes Gericht. Mit ausgelösten
Hähnchenoberschenkeln wird es noch feiner. |
| Rezeptanregung Zeitschrift Freundin, Frühjahr 2001. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch |