Hähnchenbrust mit Oliven
Hähnchenbrust mit Oliven
und Salbei
Zutaten für 3 Personen:
350-400 g Hähnchenbrustfilet oder ausgelöste Hähnchenoberschenkel ohne Haut
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
16 Salbeiblätter
2 Knoblauchzehen (in feinen Scheiben)
150 ml Geflügelfond
50 ml Weißwein
eine Prise Zucker
60 g schwarze Oliven, entkernt, halbiert
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2. 1 EL Öl mit 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Filets bzw. Oberschenkel darin von beiden Seiten 3 Minuten braten.
3. 8 Salbeiblätter und Knoblauch zugeben, weitere 3 Minuten braten. Geflügelfond und Wein angießen, 6 Minuten köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und kurz in Alufolie ruhen lassen.
4. 1 EL Öl in einer anderen Pfanne erhitzen, 8 Salbeiblätter darin braten.
5. 2 EL Butter zur Sauce geben, mit Zucker abschmecken. Oliven dazugeben, durchschwenken.
6. Filets bzw. Hähnchenoberschenkel in Streifen schneiden, mit Sauce und Salbeiblättern servieren.
Hinweise:
Ein sehr interessantes Gericht. Mit ausgelösten Hähnchenoberschenkeln wird es noch feiner.
Rezeptanregung Zeitschrift Freundin, Frühjahr 2001.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch