Hähnchenbrust geschnetzelt mit
              Gorgonzolasauce
Hähnchenbrust geschnetzelt
mit Gorgonzolasauce
Zutaten für 2 Personen:
200 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL italienische Kräuter
1 EL Olivenöl
1 Ecke Butter
Für die Gorgonzolasauce:
100 ml Weißwein
100 ml kräftige Hühnerbrühe
50 ml Sahne
100 g Gorgonzola
1 EL Mascarpone (optional)
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleiner Zucchino (optional)
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust zuerst quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs in zwei Teile und dann quer zur Faser in feine Streifen schneiden.
2. In einen tiefen Teller 2 gestrichene EL Mehl, 1 gestrichener TL Salz und 1 TL italienische Kräuter geben und mischen.
3. Die Fleischstückchen darin wenden, in ein Sieb geben und rütteln, um das überschüssige Mehl abzuschütteln.
4. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl mit einem nussgroßen Stück Butter heiß werden lassen. Fleischstückchen einlegen, beim Braten nur einmal wenden. Nicht zu lange braten, in Alufolie warm stellen.
Gorgonzolasauce:
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren, Hühnerbrühe und Sahne zugeben. Optional auch Zucchinikugeln. Wieder etwas köcheln lassen.
2. Gorgonzola  zugeben, optional auch noch etwas Mascarpone, dann rühren und köcheln lassen. Zucchinikugeln brauchen insgesamt ca. 10 Minuten Kochzeit.
3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4. Hähnchenbruststreifen mit dem ausgelaufenen Fleischsaft dazugeben.
Hinweise:
Dazu schmecken besonders gut selbst gemachte Pommes frites. Aber auch Bandnudeln oder Pellkartoffeln.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch