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Hähnchenbrust geschnetzelt
mit Gorgonzolasauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 200 g Hähnchenbrustfilet |
| 2 EL Mehl |
| 1 TL Salz |
| 1 TL italienische Kräuter |
| 1 EL Olivenöl |
| 1 Ecke Butter |
| Für die Gorgonzolasauce: |
| 100 ml Weißwein |
| 100 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 50 ml Sahne |
| 100 g Gorgonzola |
| 1 EL Mascarpone (optional) |
| frisch gemahlener Pfeffer |
| 1 kleiner Zucchino (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenbrust zuerst quer in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben längs in zwei Teile und dann quer zur Faser in feine Streifen schneiden. |
| 2. In einen tiefen Teller 2 gestrichene EL Mehl, 1 gestrichener TL Salz und 1 TL italienische Kräuter geben und mischen. |
| 3. Die Fleischstückchen darin wenden, in ein Sieb geben und rütteln, um das überschüssige Mehl abzuschütteln. |
| 4. In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl mit einem nussgroßen Stück Butter heiß werden lassen. Fleischstückchen einlegen, beim Braten nur einmal wenden. Nicht zu lange braten, in Alufolie warm stellen. |
| Gorgonzolasauce: |
| 1. Weißwein auf 1/3 reduzieren, Hühnerbrühe und Sahne zugeben. Optional auch Zucchinikugeln. Wieder etwas köcheln lassen. |
| 2. Gorgonzola zugeben, optional auch noch
etwas Mascarpone, dann rühren und köcheln lassen.
Zucchinikugeln brauchen insgesamt ca. 10 Minuten Kochzeit. |
| 3. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. |
| 4. Hähnchenbruststreifen mit dem ausgelaufenen Fleischsaft dazugeben. |
| Hinweise: |
| Dazu schmecken besonders gut selbst gemachte Pommes frites. Aber auch Bandnudeln oder Pellkartoffeln. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch |