Gurken-Tomatensalat
Gurken-Tomaten-Salat
Zutaten für eine Form:
1/3 Gurke
1 Fleischtomate
6 schwarze Oliven
einige Basilikumblätter als Dekoration
Vinaigrette:
1 Msp Salz
eine Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Sherry-Essig
1 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Gurken waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Boden einer weißen, runden Keramikauflaufform damit belegen.
2. Mit der Vinaigrette beträufeln, gut mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3. Tomate mit dem Tomatenmesser oder der Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden, die Scheiben wieder teilen.
4. Salat mit Tomaten garnieren, nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
5. Mit Oliven und Basilikumblättchen dekorieren.
Varianten:
Nach Belieben andere Dekoration auflegen, z.B. kleine Mozzarella- oder Käsekugeln.
Hinweise:
Hält sich am Buffet relativ lange.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Partygerichte, kaltes Buffet, Beilagen
Salate
italienisch