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Griechischer Salat
Choriatiki |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1/2 kleine Salatgurke |
| 2 kleine Tomaten |
| 1/4 einer grünen oder roten Paprika |
| 50 g Schafskäse (Feta) |
| 1/4 einer milden Zwiebel (optional) |
| 1 EL Rotweinessig |
| 1 TL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Variante für 4-6 Personen: |
| 1 Kopfsalat |
| 1 Salatgurke |
| 1 große Fleischtomate |
| 1 grüne Paprika |
| 1 milde Gemüsezwiebel (optional) |
| 150-200 g Schafskäse (Feta) |
| 100 g schwarze Oliven |
| 1 EL Kapern (optional) |
| 1 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Rotweinessig |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen, in grobe Stücke würfeln. |
| 2. Zwiebel fein schneiden. Tomaten waschen, in halbe Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Ringe schneiden. |
| 3. 1 EL Rotweinessig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. 1 TL ÖL zugeben, verrühren. |
| 4. Schafskäse zerbröseln, in Marinade geben. Andere Zutaten unterheben. |
| Variante für 4-6 Personen: |
| 1. Kopfsalat waschen, in mittlere Stücke reißen. |
| 2. Salatgurke schälen, längs vierteln, entkernen, in grobe Stücke würfeln. |
| 3. Tomate waschen, in halbe Scheiben schneiden. |
| 4. Paprika putzen und in Ringe schneiden. |
| 5. Zwiebel in Ringe schneiden. Schafskäse grob würfeln. |
| 6. 2 EL Rotweinessig mit 1 Msp Salz, Pfeffer verrühren, 4 EL Olivenöl unterrühren. Marinade in eine große Salatschüssel geben. |
| 7. Restliche Zutaten in die Salatschüssel geben und vorsichtig vermengen. |
| Hinweise: |
| Zwiebeln kann man auch weglassen, oder nur ein wenig Zwiebelsaft in die Sauce geben. Ein Hauch von Knoblauch kann nicht schaden, dazu einfach die Schüssel mit einer halbierten Zehe ausreiben. |
| Die Variante für zwei Personen mit 1 TL Öl ist als Abnehmgericht gedacht. Normalerweise dafür 1-2 EL Olivenöl nehmen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min (für zwei Personen) |
| Vorspeisen, Beilagen |
| Salate, vegetarisch |
| griechisch |