Gegrillte Riesengarnelen
Gegrillte Riesengarnelen
Gamberoni alla griglia
Zutaten für 2 Personen:
3-4 Riesengarnelen, je nach Größe
Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
1 EL Olivenöl
1-2 Zitronen für die Garnitur
Remoulade
Sauce:
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
6 EL bestes Olivenöl
Zubereitung:
1. Riesengarnelen halbieren und die Därme entfernen. Gut abspülen und sorgfältig trockentupfen.
2. Die Schnittseiten leicht mehlieren, salzen und pfeffern, mit italienischen Kräutern bestreuen.
3. Insgesamt 4 bis maximal 5 Minuten (je nach Größe) in nicht zu heißem Olivenöl braten, mit der Seite des Panzers zuerst. Die Riesengarnelen sollen gerade nicht mehr glasig sein, nicht zu lange braten.
4. Mit Zitronen garnieren. Remoulade dazu reichen.
Variante 1:
Ohne italienische Kräuter, dafür mit der Sauce.
Variante 2:
Mit Noilly Prat ablöschen, Riesengarnelen warmstellen, Bratensatz mit vorbereiteter Sahnesauce mischen.
Variante 3:
Auf Blattsalaten anrichten.
Variante 4:
Mit geklärter Butter, Pellkartoffeln und gebratenen Zucchini-Scheiben servieren.
Hinweise:
Als Vorspeise auf Salat pro Person 1 Riesengarnele rechnen.
Auf einem Elektrogrill (wie auf dem Bild) brauchen die Riesengarnelen ca. 3-4 Minuten pro Seite - je nach Größe. Grillstäbe vorher mit Olivenöl bepinseln.
Als Ersatz für den  Elektrogrill kann man eine Grillpfanne nehmen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Vorspeisen
Meeresfrüchte, Krustentiere
italienisch