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Fischsuppe »Rosi«
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| Zutaten für 6 Personen: |
| 750 ml Fischfond |
| 500 ml Weißwein |
| 1 Bund Suppengrün |
| 1 Zwiebel |
| 1 Knoblauch |
| 10 Pfefferkörner |
| 3 Lorbeerblätter |
| 3 Wacholderbeeren |
| 1 Döschen Safran |
| Salz |
| 300 g Waller (unverzichtbar) |
| 200 g Lachs |
| 200 g Viktoriabarsch |
| kalte Butter |
| Zubereitung: |
| 1. Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch putzen und würfeln. Fischfond und Weißwein mit den Kräutern, dem Gemüse und den Gewürzen aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
| 2. Durchseihen. |
| 3. Fisch waschen, entgräten, in mundgerechte Stücke schneiden, einlegen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. |
| 4. Herausnehmen und Suppe mit kalten Butterstückchen aufmontieren. |
| 5. Fisch auf vorgewärmte Suppenschalen verteilen und mit der heißen Suppe aufgießen. |
| Hinweise: |
| Als Vorspeise oder Zwischengericht in heißen Suppentellern oder Tassen servieren. |
| Als Hauptgang, dann für 4 Personen, Suppe zum selber nehmen in Suppenschale servieren. Croûtons dazu reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 90 min |
| Suppen, Zwischengerichte |
| Fisch |
| deutsch |