Erbsensuppe mit Croûtons
Erbsensuppe mit Croûtons
Zutaten für 4 Personen:
600 g tiefgefrorene Erbsen
1 größere Zwiebel
1 EL Butter
450 ml Wasser
100 g Sahne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Croûtons:
4-6 Scheiben Weißbrot
Knoblauch (optional)
Olivenöl
Zubereitung:
1. Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen.
2. Erbsen zugeben. Mit 450 ml Wasser aufgießen und aufkochen.
3. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Teller vorwärmen und heiß servieren.
Croûtons:
1. Weißbrot in Scheiben schneiden und entrinden. Dann in kleine Quadrate schneiden.
2. Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen - mit oder ohne Knoblauch.
3. Weißbrotwürfel auf jeder Seite rösten. Achtung: Nicht zu heiß rösten, sie verbrennen leicht.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 30 min
Suppen
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