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Erbsensuppe mit Croûtons
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 600 g tiefgefrorene Erbsen |
| 1 größere Zwiebel |
| 1 EL Butter |
| 450 ml Wasser |
| 100 g Sahne |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| Croûtons: |
| 4-6 Scheiben Weißbrot |
| Knoblauch (optional) |
| Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel fein würfeln und in Butter anschwitzen. |
| 2. Erbsen zugeben. Mit 450 ml Wasser aufgießen und aufkochen. |
| 3. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
| 4. Mit einem Pürierstab oder im Mixer sämig
pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Teller vorwärmen und heiß
servieren. |
| Croûtons: |
| 1. Weißbrot in Scheiben schneiden und entrinden. Dann in kleine Quadrate schneiden. |
| 2. Olivenöl in beschichteter Pfanne erhitzen - mit oder ohne Knoblauch. |
| 3. Weißbrotwürfel auf jeder Seite rösten. Achtung: Nicht zu heiß rösten, sie verbrennen leicht. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Suppen |
| vegetarisch |
| deutsch |