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Enchiladas
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| Zutaten für 4 Personen: |
| 6 Tortillas |
| 600 g Rinderhackfleisch |
| 1 große Zwiebel |
| 2 EL neutrales Öl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Dose Chili-Bohnen |
| 2 Prisen Chili-Gewürz |
| 2 Prisen Kreuzkümmel |
| 1 gelbe und 1 rote Paprika |
| 6 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse |
| Garnitur: |
| 1/4 eines Eissalates |
| 150 g Crème fraîche |
| 1 1/2 große Fleischtomaten |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel schälen und nicht zu grob würfeln. |
| 2. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. |
| 3. In eine große beschichtete Pfanne 2 EL neutrales Öl geben und Zwiebel glasig anbraten. |
| 4. Hackfleisch zugeben, zerpflücken, krümelig braten, salzen und pfeffern, viel rühren. |
| 5. Bohnen zugeben, auf milder Hitze schmoren lassen. Insgesamt ca. 30 Minuten. |
| 6. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz, Kreuzkümmel abschmecken. |
| 7. Jede Tortilla mit ca. 100 g Hackfleisch, einer Scheibe Käse und gelben und roten Paprika-Streifen füllen. In eine backofengeeignete Form setzen und ca. 20 Minuten bei 160° backen. |
| 8. Alternativ je 2 gefüllte Tortillas auf einen Teller platzieren und etwa 2 min bei 600° in der Mikrowelle erhitzen. Dann bleiben die Tortillas weich. |
| 9. Teller mit geschnittenem Eissalat, Paprikastreifen und einem Klecks Crème fraîche garnieren. |
| Variante: |
| Alternative Füllung mit geschnetzelter Hähnchenbrust anstelle von Hackfleisch. |
| Hinweise: |
| Pro Person rechnet man ca. 1,5 Rollen. Dazu reicht man mexikanisches Bier (Corona) mit Limonenschnitz. |
| Im Original werden Maistortillas verwendet, wir bevorzugen weiche Weizentortillas. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch |
| mexikanisch |