Enchiladas
Enchiladas
Zutaten für 4 Personen:
6 Tortillas
600 g Rinderhackfleisch
1 große Zwiebel
2 EL neutrales Öl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Chili-Bohnen
2 Prisen Chili-Gewürz
2 Prisen Kreuzkümmel
1 gelbe und 1 rote Paprika
6 Scheiben Cheddar-Schmelzkäse
Garnitur:
1/4 eines Eissalates
150 g Crème fraîche
1 1/2 große Fleischtomaten
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und nicht zu grob würfeln.
2. Paprika waschen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden.
3. In eine große beschichtete Pfanne 2 EL neutrales Öl geben und Zwiebel glasig anbraten.
4. Hackfleisch zugeben, zerpflücken, krümelig braten, salzen und pfeffern, viel rühren.
5. Bohnen zugeben, auf milder Hitze schmoren lassen. Insgesamt ca. 30 Minuten.
6. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Gewürz, Kreuzkümmel abschmecken.
7. Jede Tortilla mit ca. 100 g Hackfleisch, einer Scheibe Käse und gelben und roten Paprika-Streifen füllen. In eine backofengeeignete Form setzen und ca. 20 Minuten bei 160° backen.
8. Alternativ je 2 gefüllte Tortillas auf einen Teller platzieren und etwa 2 min bei 600° in der Mikrowelle erhitzen. Dann bleiben die Tortillas weich.
9. Teller mit geschnittenem Eissalat, Paprikastreifen und einem Klecks Crème fraîche garnieren.
Variante:
Alternative Füllung mit geschnetzelter Hähnchenbrust anstelle von Hackfleisch.
Hinweise:
Pro Person rechnet man ca. 1,5 Rollen. Dazu reicht man mexikanisches Bier (Corona) mit Limonenschnitz.
Im Original werden Maistortillas verwendet, wir bevorzugen weiche Weizentortillas.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Hauptspeisen
Fleisch, Hackfleisch
mexikanisch