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Französische Rohkostplatte
Crudités |
| Zutaten für 2 Personen: |
| Einige Blätter Friséesalat (oder Kopfsalatherzen) |
| 60 g Rote Beete aus dem Glas |
| 1 Karotte |
| 1-2 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
| 2 kleinere Tomaten |
| je 1/4 einer roten, gelben, grünen Paprika |
| 1/3 einer Salatgurke |
| 2-3 sehr frische Champignons |
| 1 gekochtes Ei (optional) |
| Vinaigrette: |
| 1 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Prise Zucker |
| 1 TL Senf |
| 1 1/2 EL Sherry-Essig |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Gurke waschen, schälen, halbieren und entkernen, mit einem Gemüsehobel in kleine halbe Scheiben schneiden. In Suppenteller geben, stark salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Dann abspülen und abtropfen lassen. |
| 2. Friséesalatblätter zupfen und in kleine Stücke reißen. Gut waschen und abtropfen lassen. |
| 3. Rote Beete in feine Streifen schneiden, oder in gezackte Scheiben. |
| 4. Karotten schälen und fein raspeln. |
| 5. Gekochte Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
| 6. Tomaten waschen, trocknen, halbieren und in gleichmäßige Scheiben schneiden. |
| 7. Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Eventuell vorher in 2 cm dicke Streifen schneiden und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. |
| 8. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. |
| 9. Anrichten: In die Mitte die Salatblätter geben, dann rundherum die anderen Zutaten arrangieren. |
| 10. Vinaigrette rühren und separat servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Vorspeisen |
| Rohkost, vegetarisch |
| französisch |