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Geröstete Weißbrotwürfel
Croûtons |
| Zutaten: |
| Kastenweißbrot (alternativ Pain Boulot, Pane Pugliese oder auch entrindetes Toastbrot) |
| Olivenöl |
| Varianten: |
| Knoblauchzehen |
| Zubereitung: |
| 1. Weißbrot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, und dann in mundgerechte Stückchen (ca. 1,5 bis 2 cm im Quadrat) teilen. |
| 2. Olivenöl in beschichtete Pfanne geben, heiß werden lassen. Weißbrotstückchen einlegen, mehrmals wenden, kräftig Farbe annehmen lassen. Immer beobachten, werden schnell braun. |
| Varianten: |
| A. Pfanne zuerst kräftig mit Knoblauch ausreiben. |
| B. Halbierte Knoblauchzehen in dem Öl Farbe annehmen lassen. Vor dem Rösten der Brotstückchen entfernen. |
| C. Größere Stücke schneiden, in backofengeeigneter Form bei 250° auf jeder Seite 3-4 Minuten rösten, anschließend mit Knoblauch einreiben. |
| Hinweise: |
| Suppeneinlage für Tomatensuppe und Fischsuppe. Oder auch als Appetitanreger, serviert mit grünen und schwarzen Oliven. |
| Schlagworte: |
| mittel (erfordern Aufmerksamkeit) |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Grundrezepte, Suppeneinlagen, zum Aperitif, Knabbersachen |
| Brot, vegetarisch |
| französisch |