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Chicorée mit Dip
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| Zutaten für ca. 6-8 Personen: |
| 2 (belgische) Chicorée |
| 2 größere Möhren (optional) |
| fertige Cocktailsauce (alternativ selbst gemachte) |
| Cocktailsauce selbst gemacht: |
| 4 EL Mayonnaise |
| 4 EL Tomatenketchup |
| Saft von 1/2 Zitrone |
| Salz |
| weißer Pfeffer |
| 1 TL Weinbrand |
| Zubereitung: |
| 1. Chicorée längs halbieren. Den Strunk jeweils V-förmig herausschneiden, die Blätter ablösen, waschen und zwischen Küchentüchern trocknen. Blätter eventuell nochmals längs teilen. |
| 2. Cocktailsauce in eine geeignete Schale geben, Chicoréestangen in die Schale stellen. |
| 3. Optional auch längs geschnittene, 10 cm lange Möhrenstreifen hinzufügen. |
| Cocktailsauce selbst gemacht: |
| Mayonnaise mit Tomatenketchup, Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und Weinbrand gut verrühren. |
| Hinweise: |
| Cocktailsauce kann man guten Gewissens fertig kaufen - selber machen lohnt sich nicht. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, zum Aperitif |
| Salat, vegetarisch |
| international |