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Carpaccio vom Rinderfilet
Carpaccio di manzo |
Zutaten für 2 Personen: |
ein Stück Rinderfilet (nicht zu dick nehmen, es kann dann leichter geschnitten werden) |
2 Zitronen |
Pfeffer aus der Mühle |
2 TL Olivenöl |
Parmesan oder alter Pecorino am Stück |
Zubereitung: |
1. Rinderfilet 24 Stunden vorher in den Tiefkühler geben. Es muss immer sehr gut in Gefrierbeutel eingewickelt sein. Folie glatt streichen. |
2. Vier bis sechs ganz fein geschnittene Scheiben vom gefrorenen Rinderfilet mit der Maschine pro Vorspeisenteller schneiden. |
3. Das in Scheiben geschnittene Rinderfilet auf den Tellern nur kurze Zeit auftauen lassen. Austretendes Wasser mit einem Küchentuch vorsichtig abtupfen. |
4. Dann sofort mit Zitrone beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und pro Teller mit einem kleinen Teelöffel Olivenöl beträufeln. Optional mit Meersalz aus der Mühle würzen. |
5. Nach Wunsch mit Parmesanflöckchen verfeinern, die man mit einem Sparschäler vom Parmesanstück abnimmt. |
6. Garnieren mit Zitronenscheiben, Rapunzelbusch oder Rucolablättern. |
Hinweise: |
Aufschnittmaschine nachher sorgfältig säubern. Die ersten Scheiben nur nach dem ersten Einfrieren verwenden. Einmal angetaute Teile stets vor dem zweiten Aufschneiden großzügig wegschneiden. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 24 h |
Vorspeisen |
Fleisch, Rind |
italienisch |