Carpaccio vom Rinderfilet
Carpaccio vom Rinderfilet
Carpaccio di manzo
Zutaten für 2 Personen:
ein Stück Rinderfilet (nicht zu dick nehmen, es kann dann leichter geschnitten werden)
2 Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Olivenöl
Parmesan oder alter Pecorino am Stück
Zubereitung:
1. Rinderfilet 24 Stunden vorher in den Tiefkühler geben. Es muss immer sehr gut in Gefrierbeutel eingewickelt sein. Folie glatt streichen.
2. Vier bis sechs ganz fein geschnittene Scheiben vom gefrorenen Rinderfilet mit der Maschine pro Vorspeisenteller schneiden.
3. Das in Scheiben geschnittene Rinderfilet auf den Tellern nur kurze Zeit auftauen lassen. Austretendes Wasser mit einem Küchentuch vorsichtig abtupfen.
4. Dann sofort mit Zitrone beträufeln, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und pro Teller mit einem kleinen Teelöffel Olivenöl beträufeln. Optional mit Meersalz aus der Mühle würzen.
5. Nach Wunsch mit Parmesanflöckchen verfeinern, die man mit einem Sparschäler vom Parmesanstück abnimmt.
6. Garnieren mit Zitronenscheiben, Rapunzelbusch oder Rucolablättern.
Hinweise:
Aufschnittmaschine nachher sorgfältig säubern. Die ersten Scheiben nur nach dem ersten Einfrieren verwenden. Einmal angetaute Teile stets vor dem zweiten Aufschneiden großzügig wegschneiden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 24 h
Vorspeisen
Fleisch, Rind
italienisch