![]() |
|
Panierte Tintenfischringe
Calamares a la romana |
| Zutaten für 2 Personen: |
| ca. 10 panierte Tintenfischringe (TK) |
| Frittieröl |
| Sauce Tartare oder Remoulade |
| 1 Zitrone als Garnitur (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Am besten immer frisches Frittieröl in die Fritteuse geben. Tintenfischringe erst unmittelbar vor dem Frittieren aus der Tiefkühlung nehmen. Temperatur auf 170° einstellen. Nicht länger als 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchentüchern entfetten. |
| 2. Mit Sauce Tartare oder Remoulade und Zitronenvierteln servieren. |
| Nur für
erfahrene Köche: Frittieren im Topf: |
| Achtung: Frittieren außerhalb einer temperaturgeregelten Fritteuse ist immer sehr gefährlich! Topf auf jeden Fall stets im Auge behalten! |
| 1. 500 ml Frittieröl in einem hohen Kochtopf erhitzen. Von Anfang an einen Kochlöffelstiel in den Topf stellen. Wenn sich Blasen bilden, ist das Öl für das Frittieren heiß genug. |
| 2. Tintenfischringe portionsweise 2-3 Minuten frittieren, jeweils mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchentüchern entfetten. |
| Hinweise: |
| Panierte Tintenfischringe kann man gut tiefgefroren in Reserve halten. Eine 250 g Packung reicht für etwa drei Personen. |
| Als alternative Sauce kann man auch eine leichte Knoblauchmayonnaise reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Meeresfrüchte, Tintenfisch |
| spanisch |