![]() |
|
Blumenkohl auf Mayas Art
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 1/2 Blumenkohl |
| Salz |
| Semmelbrösel (optional) |
| Butter (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Blumenkohl waschen, putzen, achteln und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl mit einer Kelle herausnehmen. |
| 2. Für Feinschmecker: Den Blumenkohl dann in Röschen teilen, in Semmelbröseln wälzen und in einer Pfanne mit Butter bräunen. |
| Hinweise: |
| Blumenkohl eignet sich ganz gut zum Aufwärmen für abends, er muss nicht immer ganz frisch gemacht werden. |
| Das Kochwasser kann man als Basis für Suppen verwenden. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Beilagen |
| Gemüse |
| deutsch, bayerisch |