Blattspinat
Blattspinat
Zutaten für 4 Personen:
400-600 g Blattspinat
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Spinat verlesen, Wurzeln und harte Stängel entfernen, mehrmals waschen. Grob hacken.
2. Butter in großem beschichteten Topf zerlassen. Knoblauchzehe fein hacken und Farbe annehmen lassen. Nassen Spinat zugeben, salzen, pfeffern, rühren. Der Spinat ist fertig, wenn er "zusammengefallen" ist.
3. Auf vorgewärmten Tellern servieren.
Hinweise:
Bei sehr jungem Spinat braucht man die Stiele nicht entfernen.
Eine klassische Kombination: Spinat mit Spiegelei und Pellkartoffeln.
Edle Beilage zu Fisch in Kombination mit Safranreis.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Gemüse
international