Bagel mit Frischkäse und Lachs
Bagel mit Frischkäse und Lachs
Bagel with cream cheese and lox
Zutaten für 4 Personen:
4 Bagels, optional mit Sesam
100-150 g cremiger Frischkäse
150-200 g Räucherlachs
Dill oder Schnittlauch (optional)
Bagels selbst gemacht (optional):
250 g Mehl
2 TL frische Hefe
1/2 TL Zucker
1 1/2 TL Salz
150 ml lauwarmes Wasser
Zubereitung:
1. Bagels quer durchschneiden. Mit Frischkäse bestreichen, Räucherlachs zurechtschneiden und auflegen.
2. Optional mit Dill oder Schnittlauch garnieren.
Bagels selbst gemacht:
1. Mehl in Rührschüssel geben. Mulde eindrücken. Hefe zugeben. Zucker und Salz im Wasser auflösen. Wasser zugießen. Ca. 8 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig rühren.
2. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Mit feuchtem Küchentuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
3. Backofen auf 200° vorheizen.
4. Den Teig mit bemehlten Händen zu 4 Kugeln formen und auf bemehltem Küchentisch 5 Minuten gehen lassen.
5. Aus den Teigkugeln Bagels formen.
6. Je zwei Teiglinge in großem Topf mit kochendem Wasser auf jeder Seite 20 Sekunden ziehen lassen. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
7. Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, optional mit Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten bei 200° hellbraun backen.
Hinweise:
Bagels selber machen lohnt sich meines Erachtens nicht. Der Aufwand steht in keinem Verhältnis zum Ertrag.
Das Bild zeigt gekaufte und dann selbst belegte Bagels. Das geht blitzschnell.
Anregung Rezept für Bagels: Bagels, leicht gemacht. Ellen A. Harich, Graefe und Unzer, 1999, München, S. 9
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 5 min
kleine Gerichte, Partygerichte, Imbiss
Fisch, Räucherlachs
amerikanisch