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Bagel mit Frischkäse und
Lachs
Bagel with cream cheese and lox |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Bagels, optional mit Sesam |
| 100-150 g cremiger Frischkäse |
| 150-200 g Räucherlachs |
| Dill oder Schnittlauch (optional) |
| Bagels selbst gemacht (optional): |
| 250 g Mehl |
| 2 TL frische Hefe |
| 1/2 TL Zucker |
| 1 1/2 TL Salz |
| 150 ml lauwarmes Wasser |
| Zubereitung: |
| 1. Bagels quer durchschneiden. Mit Frischkäse bestreichen, Räucherlachs zurechtschneiden und auflegen. |
| 2. Optional mit Dill oder Schnittlauch garnieren. |
| Bagels selbst gemacht: |
| 1. Mehl in Rührschüssel geben. Mulde eindrücken. Hefe zugeben. Zucker und Salz im Wasser auflösen. Wasser zugießen. Ca. 8 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig rühren. |
| 2. Den Teig mit etwas Mehl bestäuben. Mit feuchtem Küchentuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. |
| 3. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 4. Den Teig mit bemehlten Händen zu 4 Kugeln formen und auf bemehltem Küchentisch 5 Minuten gehen lassen. |
| 5. Aus den Teigkugeln Bagels formen. |
| 6. Je zwei Teiglinge in großem Topf mit kochendem Wasser auf jeder Seite 20 Sekunden ziehen lassen. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. |
| 7. Bagels auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, optional mit Sesam bestreuen und ca. 30 Minuten bei 200° hellbraun backen. |
| Hinweise: |
| Bagels selber machen lohnt sich meines Erachtens nicht. Der Aufwand steht in keinem Verhältnis zum Ertrag. |
| Das Bild zeigt gekaufte und dann selbst belegte Bagels. Das geht blitzschnell. |
| Anregung Rezept für Bagels: Bagels, leicht gemacht. Ellen A. Harich, Graefe und Unzer, 1999, München, S. 9 |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 5 min |
| kleine Gerichte, Partygerichte, Imbiss |
| Fisch, Räucherlachs |
| amerikanisch |