Avocado mit Flusskrebsen
Avocado mit Flusskrebsen
Avocats aux écrevisses
Zutaten für 3 Personen:
1 reife Avocado
2 Zitronen
100 g Flusskrebse, ersatzweise Krabben in Lake
Vinaigrette:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Estragonessig oder Weißweinessig
1/2 TL Dijon-Senf
4 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Die Flusskrebse bzw. die Krabben abgießen. Salz, Pfeffer mit 2 EL Estragonessig gut mischen. 1/2 TL Dijon-Senf untermischen, viel rühren. Das Olivenöl zugeben, wieder gut rühren.
2. Die Avocado längs dritteln, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben ihr frisches Aussehen behalten.
3. Auf jede Avocadoscheibe eine Krabbe oder einen Flusskrebs setzen. Mit wenig Vinaigrette beträufeln.
4. Mit Zitronenscheiben garnieren.
Hinweise:
Auf jede Avocadoscheibe kann man noch etwas Feldsalat geben.
Schlagworte:
sehr leicht
Zubereitung ca. 10 min
Vorspeisen, Amuse-Gueule
Meeresfrüchte, Krustentiere
französisch