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Avocado mit Flusskrebsen
Avocats aux écrevisses |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 reife Avocado |
| 2 Zitronen |
| 100 g Flusskrebse, ersatzweise Krabben in Lake |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL Estragonessig oder Weißweinessig |
| 1/2 TL Dijon-Senf |
| 4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Die Flusskrebse bzw. die Krabben abgießen. Salz, Pfeffer mit 2 EL Estragonessig gut mischen. 1/2 TL Dijon-Senf untermischen, viel rühren. Das Olivenöl zugeben, wieder gut rühren. |
| 2. Die Avocado längs dritteln, schälen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Scheiben ihr frisches Aussehen behalten. |
| 3. Auf jede Avocadoscheibe eine Krabbe oder einen Flusskrebs setzen. Mit wenig Vinaigrette beträufeln. |
| 4. Mit Zitronenscheiben garnieren. |
| Hinweise: |
| Auf jede Avocadoscheibe kann man noch etwas Feldsalat geben. |
| Schlagworte: |
| sehr leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Vorspeisen, Amuse-Gueule |
| Meeresfrüchte, Krustentiere |
| französisch |